出納 3000元以上
    • 濰坊市坊子區
    • 1-3年
    • 大專
    • 2人
    • 保險
    • 8小時工作制
    水天一色太陽能科技有限公司 查看所有崗位
    職位描述
    出納是按照有關規定和制度,辦理本單位的現金收付、銀行結算及有關賬務,保管庫存現金、有價證券、財務印章及有關票據等工作的總稱。
    應聘要求
    出納員具有以下職責:
      1.按照國家有關現金管理和銀行結算制度的規定,辦理現金收付和銀行結算業務。出納員應嚴格遵守現金開支范圍,非現金結算范圍不得用現金收付;遵守庫存現金限額,超限額的現金按規定及時送存銀行;現金管理要做到日清月結,賬面余額與庫存現金每日下班前應核對,發現問題,及時查對;銀行存款賬與銀行對賬單也要及時核對,如有不符,應立即通知銀行調整。
      2.根據會計制度的規定,在辦理現金和銀行存款收付業務時,要嚴格審核有關原始憑證,再據以編制收付款憑證,然后根據編制的收付款憑證逐筆順序登記現金日記賬和銀行存款日記賬,并結出余額。
      3.按照國家外匯管理和結匯、購匯制度的規定及有關批件,辦理外匯出納業務。外匯出納業務是政策性很強的工作,隨著改革開放的深入發展,國際間經濟交往日益頻繁,外匯出納也越來越重要。出納人員應熟悉國家外匯管理制度,及時辦理結匯、購匯、付匯;避免國家外匯損失。
      4.掌握銀行存款余額,不準簽發空頭支票,不準出租出借銀行賬戶為其它單位辦理結算。這是出納員必須遵守的一條紀律,也是防止經濟犯罪、維護經濟秩序的重要方面。出納員應嚴格支票和銀行賬戶的使用和管理,從出納這個崗位上堵塞結算漏洞。
      5.保管庫存現金和各種有價證券(如國庫券、債券、股票等)的安全與完整。要建立適合本單位情況的現金和有價證券保管責任制,如發生短缺,屬于出納員責任的要進行賠償。
      6.保管有關印章、空白收據和空白支票。印章、空白票據的安全保管十分重要,在實際工作中,因丟失印章和空白票據給單位帶來經濟損失的不乏其例。對此,出納員必須高度重視,建立嚴格的管理辦法。通常,單位財務公章和出納員名章要實行分管,交由出納員保管的出納印章要嚴格按規定用途使用,各種票據要辦理領用和注銷手續。
    聯系方式
    聯系人:潘老師
    公司地址:濟南市市中區經十路25666號中鐵咨詢濟南設計院8樓803
    最近登錄:2020-01-18
    水天一色太陽能科技有限公司地址:

    濟南市市中區經十路25666號中鐵咨詢濟南設計院8樓803

    線路查詢 起點 終點
    公司名片
    • 公司名稱:水天一色太陽能科技有限公司
    • 公司性質:股份制企業
    • 注冊資金:5000萬以上
    • 公司規模:501-1000人
    • 成立時間:2018年
    • 提示:該公司已經上傳營業執照,并通過網站審核。
    公司簡介
    • 水天一色太陽能科技有限公司,2018年成立,經營范圍包括新能源產品、環保產品的研發,生產銷售一體。
    • 查看更多>>
    近期大型招聘會時間、地點
    • 時間:1月18日 周六
    • 1月31日 周五
    • 2月1日 周六
    • 城市:山東省濟南市
    • 地點:山東省體育館-山東西王大球館
    • (玉函立交橋西口南臨)